Uno
de los productos estrella de nuestra gastronomía es, sin la menor duda, la
carne de ternera, pero, cuando vamos a comprar la carne que utilizaremos en
nuestro restaurante de cocina gallega en
Verín, lo primero que comprobamos es que se trata de auténtica ternera
gallega, la que lleva
el sello de Indicación Geográfica Protegida o I.G.P. Ternera Gallega, una
distinción reconocida por la UE en 1996.
La I.G.P. Ternera Gallega es un organismo encargado de
velar por el control integral y certificar la calidad de la carne de esta raza
autóctona. Sus técnicos comprueban la crianza de los terneros desde que nacen
atendiendo a su alimentación, cuidados sanitarios y también la forma en la que
son sacrificados. Un ternero con I.G.P Ternera Gallega solo se puede alimentar
de leche materna y de forrajes y concentrados procedentes de vegetales, los
cuales estarán exentos de cualquier subproducto animal u otras sustancias
prohibidas. En cuanto al sacrificio del animal, éste se llevará a cabo antes de
que cumpla los diez meses de edad.
La carne de ternera gallega se reconoce por su color, que puede variar desde un
tono rosado hasta un rojo apagado, por su infiltración de grasa de color blanco
nacarado, así como por su aspecto magro y su textura suave. En nuestro restaurante
de cocina gallega en Verín servimos la auténtica ternera gallega porque
sabemos que es una
carne tierna, jugosa y de excelente sabor. Es, en definitiva, una carne de alta
calidad para los paladares más exigentes.
Por eso, si quieres deleitarte con el sabor de la auténtica ternera gallega
tienes que reservar tu mesa en A Casa do
Pulpo y acompañarla, por supuesto de alguno de los excelentes vinos
gallegos con D.O.
¿Conoces la I.G.P. Ternera Gallega?
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15/09/201715 de Septiembre de 2017
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